مباحثات سعودية باكستانية تركية لتفعيل اتفاقية الدفاع المشترك
واستعرض الاجتماع التقدم المحرز بشأن "إنشاء الأمانة العامة واللجان وفرق العمل المنبثقة عن الاتفاقية، إلى جانب الاستعدادات لبدء أعمالها.
واكد الوزراء خلال الاجتماع ، ادانتهم الاعتداءات التي استهدفت المنشآت المدنية والاقتصادية في المملكة العربية السعودية، واكدوا حق المملكة في اتخاذ الاجراءات التي تراها مناسبة للدفاع عن امنها وفق المادة (51) من ميثاق الامم المتحدة .
وتطرق الاجتماع الى الترتيبات الجارية لعقد اجتماع عاجل لرؤساء الاركان في الدول الثلاث، بهدف بحث سبل مساندة المملكة وفق اتفاقية مكة للدفاع المشترك، وما نصت عليه من ان اي اعتداء على اي طرف يعد هجوما على جميع الاطراف.
وجدد الوزراء عزمهم على مواصلة العمل لتحقيق السلام والاستقرار المستدامين في المنطقة، ودعم الجهود الرامية الى خفض التصعيد، والدفع نحو التوصل الى حلول سلمية للازمات القائمة ./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام