مدير مكتب القائد العام للقوات المسلحة يؤكد استعداد العراق للمشاركة بعمليات السلام تحت مظلة الامم المتحدة | مجلس النواب يعقد جلسته برئاسة الحلبوسي | مجلس النواب يصوت على تمديد فصله التشريعي لمدة 30 يوماً | اربعة نواب جدد يؤدون اليمين الدستورية | مجلس النواب يصوت على مقترح قانون اجازة الموظفين | مجلس النواب يُنهي القراءة الأولى لمشروع تعديل قانون المنافسة ومنع الاحتكار | الزيدي يتسلّم رسالة خطية من رئيس جمهورية جنوب أفريقيا | مجلس النواب يرفع جلسته إلى الثلاثاء المُقبل | رسميا.. الصيغة النهائية لمقترح قانون اجازة الموظفين | رواتب ذوي الإعاقة والدفعة السابعة .. توجيه نيابي لادراج فقرات جديدة في الموازنة العامة | الزيدي للمتظاهرين: سيتم النظر في مطالبكم والسعي إلى تحقيقها | النزاهة تضبط عضواً في اللجنة الفرعية لمؤسسة الشهداء في واسط متلبساً بتسلم رشوة | "حماس": قصف الجامعة الإسلامية بغزة "جريمة حرب" | خلالَ ترؤسِه اجتماعاً للجنةِ الأقاليم.. فيحان يُوجِّهُ بإعدادِ تقاريرَ رقابيةٍ على أداءِ الوزاراتِ وتعزيزِ دورِ المحافظات | التعليم تعلن إيقاف التقديم عبر منظومة البعثات الإلكترونية | هيئة الحج تدعو المواطنين الفائزين بقرعة الحج لعام 2028 الراغبين بتقديم سفرهم الى مراجعة مكاتبها | وزارة التربية تنظم الواجبات المدرسية وتحظر تكليف الطلبة بها بعد انتهاء الدوام | وزير الدفاع يلتقي القائم بالأعمال الأمريكي لبحث العلاقات الثنائية | رئيس الوزراء يكلف رشاد خلف مديراً لمكتبه وكالة | العراق بصدد إرسال سفير إلى جمهورية جنوب أفريقيا
اخر الأخبار
صحف الاربعاء تهتم بزيارة السوداني الى المملكة المتحدة ..وبالبيان الختامي لاجتماع اتحاد الصحفيين العرب في دبي برئاسة مؤيد اللامي

صحف الاربعاء تهتم بزيارة السوداني الى المملكة المتحدة ..وبالبيان الختامي لاجتماع اتحاد الصحفيين العرب في دبي برئاسة مؤيد اللامي

بغداد/نينا/ اهتمت صحف الاربعاء الصادرة اليوم بزيارة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني الى المملكة المتحدة..وبتاكيد الإطار التنسيقي، على ضرورة تعزيز الجهوزية الأمنية وتعديل الموازنة لضمان استقرار الحكومة وتحقيق العدالة الاجتماعية. ..وبالبيان الختامي لاجتماع الأمانة العامة لإتحاد الصحفيين العرب في دبي برئاسة رئيس الاتحاد مؤيد اللامي .

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان رئيس الوزراء محمّد شياع السودانيّ ونظيره البريطاني كير ستارمر وقعا أمس الثلاثاء، اتفاقيَّة شراكةٍ وتعاونٍ تاريخيَّة.

واضافت الصحيفة بحسب البيان المشترك بين الجانبين، فإنَّ الاتفاقيَّة ستكون واسعة النطاق بشأن التجارة والتعاون الاقتصاديِّ والاستراتيجيِّ، كما تمَّ الاتفاق على حزمةٍ تجاريَّةٍ بقيمة (12.3) مليار جنيهٍ إسترلينيّ وأكّد رئيسا الوزراء التزامهما دعم رؤية عراقٍ مزدهرٍ وذي سيادةٍ من خلال شراكةٍ جديدةٍ.

وتضمَّن البيان أنَّ "هذه الزيارة تؤكّد من جديد، التزام العراق والمملكة المتحدة العمل معاً على تحقيق المصالح الإقليميَّة والعالميَّة المشتركة".

وتابعت الصحيفة ان رئيسي الوزراء السودانيّ وستارمر اكدا أهميَّة العلاقة الأمنيَّة التاريخيَّة القويَّة بين البلدين، إذ وقّعا البيان المشترك بشأن العلاقات الدفاعيَّة والأمنيَّة الاستراتيجيَّة الثنائيَّة، والذي يضع الأساس لحقبةٍ جديدةٍ في التعاون الأمنيِّ ويُمهِّد الطريق لاتفاقٍ جديدٍ يعكس طموح البلدين، بما يُعمِّق التعاون الأمنيَّ المستقبليَّ ومكافحة الإرهاب وتعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين وعراقاً قويّاً ومزدهراً.

واوضحت الصحيفة ان الجانبين اتفقا على تعزيز التعاون الحيويِّ في مكافحة الهجرة غير النظاميَّة من خلال معالجاتٍ جذريَّة فيما أعلن السوداني عن برنامجٍ كبيرٍ للمنح الدراسيَّة يُمكّن أكثر من (2000) طالبٍ عراقيٍّ من الدراسة في المملكة المتحدة.

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الزمان /طبعة العراق / ان الإطار التنسيقي،اكد على ضرورة تعزيز الجهوزية الأمنية وتعديل الموازنة لضمان استقرار الحكومة وتحقيق العدالة الاجتماعية.

واشارت الصحيفة الى ان المجتمعين شددوا خلال الاجتماع الذي عقد في منزل رئيس تيار الحكمة عمار الحكيم على( أهمية التكاتف الوطني لمواجهة الأزمات القائمة، بالإضافة إلى ضرورة استكمال تمرير القوانين التي تلامس حياة المواطنين مباشرة)، مؤكدين (ضرورة تمرير القوانين التي لها تأثير مباشر في حياة المواطنين، كما تم الاتفاق على المضي قدماً في تعديلات قانون الموازنة لضمان أن تُنفذ الحكومة برنامجها الخدمي بما يُحقق العدالة الاجتماعية).

واكدت الصحيفة ان المجتمعين جددوا دعوتهم إلى (وقف إطلاق النار في غزة)، مطالبين بـ (تقديم الدعم للشعب الفلسطيني في مواجهة التحديات الراهنة)، وأشار البيان الى ان (المجتمعين اكدوا ضرورة الحفاظ على الجهوزية الأمنية والعسكرية لمواجهة المخاطر المحتملة)، ومضى البيان الى القول (أهمية تعزيز الوحدة الوطنية ورص الصفوف لمواجهة التحديات الداخلية والخارجية).


من جانبها نشرت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين العراقيين البيان الختامي لاجتماع الأمانة العامة لإتحاد الصحفيين العرب الذي عقد في دبي برئاسة رئيس الاتحاد مؤيد اللامي .

وقالت الصحيفة ان البيان تناول اخر التطورات على الساحتين العربية والدولية ودعوة الإعلام العربي والدولي لمقاطعة تصريحات المسؤولين الإسرائيليين وتوزيع قائمة بأسماء وصور الشهداء الفلسطينيين.

واوضحت الصحيفة ان البيان الختامي عبر عن تقدير اعضاء الاتحاد العام للصحفيين العرب ‏الكبير وامتنانهم لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة ، و للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة ، رئيس مجلس الوزراء ، حاكم دبي لما حظوا به من رعاية و اهتمام خلال إقامتهم في دبي ، كما عبروا عن جزيل شكرهم و امتنانهم للزملاء في جمعية الصحفيين الإماراتية على كرم الضيافة و حسن الاستقبال ، مشاركين إياهم احتفالات الجمعية بذكرى اليوبيل الفضي التي تؤرخ لمسار مهني حافل بالإنجازات ،صنعها رجال و نساء الإعلام في هذا البلد الشقيق .

وقالت الصحيفة ان البيان اشار الى انها مناسبة للوقوف عند الأدوار الرائدة والعظيمة التي ساهم من خلالها الإعلام الإماراتي و رجال و نساء هذا الإعلام في بلد يشق مسار النماء و التقدم بنجاح و ثبات تحت قيادة سياسية رشيدة و متبصرة لصاحب السمو الشيخ محمد بن زيدان رئيس الدولة فيما عبر أعضاء الأمانة العامة عن قناعتهم الأكيدة بأن الإعلام الإماراتي سيواصل مسار العطاء بكل عزيمة و إصرار./انتهى




ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

وزير الخارجية : الدستور  وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولا اخرى
وزير الخارجية : الدستور وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولا اخرى

بغداد/نينا/ اكد وزير الخارجية فؤاد حسين :" ان الدستور العراقي وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولاً خرى او يهدد امنها واستقرارها. وذكرت وزارة الخارجية في بيان:" ان الوزير فؤاد حسين التقى ، اليوم الاربعاء ، سفير المملكة المتحدة لدى العراق عرفان صديق، والق

اخماد حريق في بناية سكنية واخلاء عوائل وسط بغداد
اخماد حريق في بناية سكنية واخلاء عوائل وسط بغداد

بغداد / نينا / اخمدت فرق الدفاع المدني حريقا اندلع داخل بناية سكنية متعددة الطوابق في منطقة "كمب سارة" وسط بغداد. وقالت مديرية الدفاع المدني في بيان :" تم اخلاء العديد من العوائل دون تسجيل اي اصابات بشرية. فيما فتحت الجهات المختصة تحقيقاً رسمياً لتحديد اسباب اندلاع الحريق "./ انتهى8

رئيس الجمهورية يصدر مرسوما جمهوريا بتعيين 11 وزيراً و3 نواب لرئيس الوزراء
رئيس الجمهورية يصدر مرسوما جمهوريا بتعيين 11 وزيراً و3 نواب لرئيس الوزراء

بغداد / نينا/ اصدر رئيس الجمهورية نزار آميدي، اليوم الاثنين ، المرسوم الجمهوري رقم (33) لسنة 2026، القاضي بتعيين 3 نواب لرئيس مجلس الوزراء و11 وزيراً في التشكيلة الحكومية الجديدة. وجاء المرسوم استناداً إلى أحكام البند سابعاً من المادة 73 والبند رابعاً من المادة 76 من الدستور، وبناء على موافقة مج