الانواء الجوية : امطار رعدية وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة | السجن ستّ سنوات بحقّ مثنى السامرائي لانتفاعه من عقود شركتَي مصافي الشمال والجنوب | الحرس الثوري الإيراني يعلن عن اشتعال النيران بثلاث ناقلات نفط نتيجة اصطدامها بألغام بحرية جنوبي مضيق هرمز | العمل تعلن عن اطلاق رواتب متقاعدي العمال المضمونين لشهر تشرين الثاني | محكمة تحقيق الرصافة تسترد 35 مليار دينار في قضية فساد مالي وإداري | مستشار الأمن القومي يؤكد أهمية ترجمة رؤية العراق الجديدة في الانفتاح على الدول الشقيقة والصديقة وفق علاقات يحكمها التوازن والمصالح المتبادلة | رئيس الجمهورية يؤكد أهمية تغليب لغة الحوار والتفاهم بين القوى السياسية وتكثيف التشاور بشأن القضايا الوطنية | رئيس الجمهورية يعزي ملك إسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين | مستشار الأمن القومي يؤكد أن حكومة الزيدي أولت اهتماماً بالغاً بملف سنجار وتعزيز استقراره | خلافات تعطل تسمية رئاسات اللجان النيابية ومقترح لتأجيل جلسة التصويت | وزارة النفط تنفي سحب يد علي نزار الشطري من إدارة شركة سومو | النزاهة تُبرم مذكرة تفاهم وتوقع برنامج تعاون مع الادعاءين الآذري والروسي في ميدان منع الفساد ومكافحته | الزيدي :جهاز المخابرات لجميع العراقيين ويجب أن يتم إبعاده عن المحاصصة الحزبية والفئوية والطائفية | مجلس النواب يؤجل انعقاد جلسته إلى إشعار آخر | المندلاوي يؤكد ضرورة تفعيل خطط تطوير الحقول النفطية وتعزيز الصادرات وتوسيع رقعة الاستكشافات | الشيخ حمودي: ما تواجهه المنطقة من تحديات يتطلب تنسيقاً وتعاوناً أكبر بين حكوماتها | مصرف الرافدين: استكمال منح الدفعة الأولى من الوجبة الثانية من السلف الإلكترونية | النعمان: الزيدي يتولى مهام رئاسة جهاز المخابرات من موقع أدنى | العبودي: رئيس الوزراء سيزور الكويت والبحرين ودولا اخرى | المرور تعلن قطعاً جزئياً لطريق نفق الزيتون
اخر الأخبار
صحف الاربعاء تتابع احياء العراقيين العيد الوطني بالدعوة إلى التكاتف والحفاظ على المكتسبات..وتاكيد السوداني ،ان العراق سيبقى ركيزة من ركائز الاستقرار بالمنطقة

صحف الاربعاء تتابع احياء العراقيين العيد الوطني بالدعوة إلى التكاتف والحفاظ على المكتسبات..وتاكيد السوداني ،ان العراق سيبقى ركيزة من ركائز الاستقرار بالمنطقة

بغداد/نينا/ تابعت صحف الاربعاء الصادرة اليوم احياء العراقيين العيد الوطني بالدعوة إلى التكاتف والحفاظ على المكتسبات..فيما اكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني ،ان العراق سيبقى ركيزة من ركائز الاستقرار بالمنطقة.

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقي ان العراقيين احتفلوا أمس الثلاثاء (3 تشرين الأول) بالعيد الوطني الـ91 لجمهوريَّة العراق، الذي يتزامن مع خلاص العراق من الانتداب البريطاني وقبوله كأول دولة عربيَّة مستقلة في "عصبة الأمم".

واضافت الصحيفة وبينما أشار رئيس الجمهورية عبد اللطيف رشيد إلى أنَّ هذه المسيرة المشرفة تستوجب تعزيز التكاتف وتحقيق تطلّعات شعبنا، أكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني أنه في عيده الوطني، سيبقى العراق، ركيزةً من ركائز الاستقرار والأمن والازدهار في المنطقة والعالم، وجسراً تتلاقى فيه الحضارات والثقافات، بينما عرضت وزارة الخارجية وثائق نادرة من أرشيف عصبة الأمم في جنيف، بمناسبة العيد الوطنيّ لجُمهُوريَّة العراق.

ونقلت الصحيفة عن رئيس الجمهورية عبد اللطيف رشيد قوله ، في تغريدة له بمناسبة العيد الوطني نهدي أبناء شعبنا الكريم أطيب التهاني والأمنيات، مُستذكرين نضالات الشعب بجميع مكوناته لنيل حقوقه المشروعة والعيش بكرامة"مضيفا أنَّ "هذه المسيرة المشرفة تستوجب تعزيز التكاتف لترسيخ الأمن والاستقرار وحماية المكتسبات الوطنية وتحقيق تطلّعات شعبنا في البنّاء والتقدم".

وتابعت الصحيفة من جانبه، هنأ رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني، الشعب العراقي بمناسبة العيد الوطني لجمهورية العراق، وقال في بيان: إنه "بمناسبة العيد الوطني لجمهورية العراق، أتقدم لأبناء وطننا الغالي، بجميع مكوّناتهم، وفي كلّ مكان، وللقوى الوطنية والهيئات الدستورية جميعاً، بأصدق عبارات التهنئة والمبارَكة، مرفقةً بالدعاء إلى الباري جلّ وعلا أن يحفظ بلادنا عزيزةً منيعة، شامخة في كلّ الأزمان".



من جانبها قالت صحيفة الزمان /طبعة العراق/ ان العراقيين احيوا امس ،العيد الوطني الذي يصادف في الثالث من تشرين الاول بعد تحرر البلاد من وصاية الانتداب البريطاني عام 1932 والدخول الى عصبة الامم المتحدة عقب اكتساب مقومات الاعتراف الدولي بالعراق كدولة مستقلة قادرة على تسيير امورها.

واوضحت الصحيفة ان العراقيين طالبوا خلال الذكرى بـ (ضرورة الحفاظ على المكتسبات الوطنية ، وادامة الاستقرار والامن في البلاد ،فضلا عن توفير المتطلبات الاسياسية لابناء الشعب وتحقيق تطلعاتهم في العيش الكريم)، واضافوا (نعتز بهذه الذكرى الوطنية التي نستذكر خلالها تحرر البلاد من التبعية البريطانية ،وحصوله على الاستقلال التام كدولة قادرة على تسيير وادارة شؤونها الداخلية والخارجية).

واشارت الصحيفة الى ان العراقيين جددوا الدعوة الى (التكاتف والاخوة بين اطياف الشعب الواحد ،وجعل الذكرى منطلقا لحث الحكومة على تلبية الحقوق المشروعة وتحقيق تطلعات الشارع في حفظ السيادة لوطنية).

الى ذلك قالت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين العراقيين ان رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، ورئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني،هنأ الشعب العراقي بالعيد الوطني لجمهورية العراق، وفيما أشارا إلى أن هذه المسيرة المشرفة تستوجب تعزيز التكاتف وتحقيق تطلّعات شعبنا، أكدا ان العراق سيبقى ركيزة من ركائز الاستقرار بالمنطقة.

ونقلت الصحيفة عن رئيس الجمهورية قوله “بحلول مناسبة العيد الوطني نهدي أبناء شعبنا الكريم أطيب التهاني والأمنيات، مُستذكرين نضالات الشعب بجميع مكوناته لنيل حقوقه المشروعة والعيش بكرامة”.
مضيفا أن “هذه المسيرة المشرفة تستوجب تعزيز التكاتف لترسيخ الأمن والاستقرار وحماية المكتسبات الوطنية وتحقيق تطلّعات شعبنا في البنّاء والتقدم.

واضافت الصحيفة من جهته، هنأ رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، الشعب العراقي بمناسبة العيد الوطني لجمهورية العراق، مؤكداً أن العراق سيبقى ركيزةً من ركائز الاستقرار والأمن والازدهار في المنطقة والعالم.

ونقلت الصحيفة عن رئيس مجلس الوزراء، في بيان حسب مكتبه الإعلامي قوله ”: إنه “بمناسبة العيد الوطني لجمهورية العراق، أتقدم لأبناء وطننا الغالي، بجميع مكوّناتهم، وفي كلّ مكان، وللقوى الوطنية والهيئات الدستورية جميعاً، بأصدق عبارات التهنئة والمبارَكة، مرفقةً بالدعاء إلى الباري جلّ وعلا أن يحفظ بلادنا عزيزةً منيعة، شامخة في كلّ الأزمان"./انتهى




ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

 الزيدي يبحث مع ابو كلل  التحديات التي تواجه العمل الاعلامي
الزيدي يبحث مع ابو كلل التحديات التي تواجه العمل الاعلامي

بغداد / نينا / بحث رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي مع رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة الاعلام والاتصالات بليغ ابو كلل الملفات المتعلقة بواقع قطاعي الاعلام والاتصالات في العراق. وذكر بيان للهيئة :" ان الزيدي استقبل ابو كلل ، مساء الخميس، وجرى خلال اللقاء بحث التحديات التي تواجه العمل الإعلامي، ل

هيئة الاعلام والاتصالات  تحذر من التحريض على تعطيل عمل المؤسسات الأمنية والمدنية  وتتوعد بمحاسبة  المخالفين
هيئة الاعلام والاتصالات تحذر من التحريض على تعطيل عمل المؤسسات الأمنية والمدنية وتتوعد بمحاسبة المخالفين

بغداد/نينا/ حذرت هيئة الإعلام والاتصالات من التحريض على تعطيل عمل المؤسسات الأمنية والمدنية محظور، متوعدة بمحاسبة المخالفين . وقال المتحدث باسم هيئة الإعلام والاتصالات، حيدر نجم للوكالة الرسمية إن "لائحة قواعد البث الإعلامي، وتحديداً الباب الثاني، المادة (1)، تحظر بث أي محتوى يتضمن التحريض على ا

مؤيد اللامي يوجّه رسالة دعم وتقدير إلى صحفيي كركوك
مؤيد اللامي يوجّه رسالة دعم وتقدير إلى صحفيي كركوك

كركوك /نينا/وجّه النائب الاول لنقيب الصحفيين العراقيين رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي رسالة إلى صحفيي محافظة كركوك بمناسبة الوقفة التي أُقيمت عصر اليوم في مقر فرع النقابة بالمحافظة أعرب فيها عن تقديره لجهودهم في مطالبتهم في استحقاق اراضي الصحفيين . واكد دعم النقابة لمطالبهم المشروعة وسع