وقال محمد علي في تصريح خاص للوكالة الوطنية العراقية للانباء /نينا/ ، ان" الجهد الوطني قادر على قيادة التشغيل للاستخراج والتصدير اضافة لوجود المرونة التصديرية العراقية من الحقول الباقية في حال توقفت عمليات الحقل وهو امر غير وارد حاليا".
واضاف ان" العديد من المعالجات ستكون بديلا لعمل لوك اويل في حال قررت الانسحاب من العراق في ظل العقوبات الامريكية المفروضة عليها ، اذ ان شركات كبرى مستعدة لشراء حصة لوك اويل الروسية بضمنها شركات امريكية".
وبين ،ان" العراق يملك ايضا مرونة تصديرية من الحقول النفطية لتغطية اي نقص في انتاج اي حقل بسبب قيود /اوبك بلاس/ التي اجبرت العراق على تقليل انتاجه".
وكانت عقوبات امريكية قد طالت اصول كبريات الشركات الروسية ، بضمنها شركة لوك اويل العاملة في حقل غرب القرنة ٢ ، وهو ما خلق حالة ترقب حول مستقبل عمل الشركة في العراق./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام