وأكّد رئيس هيئة الإعلام والاتصالات نوفل ابو رغيف ، خلال افتتاح اعمال الورشة ، التزام العراق بحماية حرية التعبير والرأي، وتعزيز بيئة تنافسية شفافة تضمن جودة الخدمات وتواكب المعايير الدولية.
واضاف :" ان الهيئة تعمل على تبني آليات رقابية متطورة لتنظيم السوق وفقا للقانون النافذ ولوائح الاعلام المعتمدة"، لافتا الى ضرورة تحقيق التوازن بين حرية التعبير وتنظيم المحتوى وحماية الملكية الفكرية، مع الالتزام بالتعددية الاعلامية وفقا للدستور والقانون.
كما تطرق الى انفتاح الهيئة على الشركات العالمية ذات الخبرة، خاصة الشركات الامريكية، التي تملك سجلا حافلا في مجال التنمية الاقتصادية ونقل التكنولوجيا الحديثة، مبينا :" ان المرحلة المقبلة ستشهد فرصا نوعية في مجالات الاتصالات والتحول الرقمي".
واجاب رئيس الهيئة، على استفسارات ومداخلات ممثلي الشركات الامريكية، التي تركزت حول آليات العمل، والتشريعات التنظيمية، وتسهيل الاجراءات، بالاضافة الى آفاق الشراكة المستقبلية، مؤكدا ترحيب الهيئة بجميع المبادرات التي تسهم في دعم بيئة الاعمال والتنمية التقنية في العراق./انتهى5
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام