وقالت الهيئة في بيان : إنه "استنادًا إلى أمر القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني، وبتوجيه من رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض، شرعت مديرية الأمن والانضباط العامة بإجراء جولات تفتيشية ميدانية مكثفة، وذلك على خلفية ورود شكاوى عن قيام بعض المنتسبين باستغلال اسم الحشد الشعبي لأغراض انتخابية، ومحاولة الضغط على البعض للحصول على بطاقاتهم الانتخابية".
وأضاف البيان، "بعد عمليات تدقيق ومتابعة دقيقة، تم إلقاء القبض على عدد من المشتبه بهم"، لافتة الى ان "الجهات المختصة باشرت بالتحقيق معهم على الفور".
واضاف أن "الجولات التفتيشية تتواصل لضمان سلامة الإجراءات والتصدي لأي تجاوزات تمس سمعة الحشد الشعبي ومكانته"، داعية "جميع المواطنين ممن لديهم شكاوى أو معلومات مماثلة، إلى تقديمها لمديرية الأمن والانضباط، لضمان متابعتها ضمن القنوات القانونية والرسمية".
ودعت الهيئة السياسيين والجهات المعنية كافة إلى تحييد المؤسسات العسكرية والأمنية عن أي صراعات تضر بتضحيات وبطولات رجال المؤسسة الأمنية، الذين يبذلون جهودًا مخلصة في حماية أمن الوطن وخدمة شعبه"./انتهى ص
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام