واكد ممثل الحركة النائب محمد الرميثي ، خلال مهرجان الذكرى السنوية التاسعة لتأسيس الحركة ، اليوم السبت في العاصمة بغداد ، ضرورة الالتزام بالقيود القانونية وخاصة في مجال صرف الموازنة، باعطاء المحافظات استحقاقاتها. وعدم التفرد بتوجيه المستحقات خلاف القانون وفقا للمصالح الانتخابية وغيرها " ، كما دعا مجلس النواب الى تفعيل دوره التشريعي والرقابي، لحماية العملية الانتخابية من استخدام موارد الدولة والمال العام في التأثير على نتائج الانتخابات، وذلك من خلال قانون انتخابات عادل وصارم يحمي مدخلات العملية الانتخابية ونتائجها.
كما دعت الحركة ، القضاء العادل، الى الاسراع في حسم القضايا وملفات المسؤولين، قبل البدء في عملية تسجيل الأحزاب والكيانات والشخصيات، التي تنوي المشاركة في الانتخابات التشريعية المقبلة.
واعادت الحركة ، التذكير بالفتوى العظيمة " فتوى السيد السيستاني دام ظله بالجهاد الكفائي" ، مؤكدة ان الواجب الوطني والأخلاقي يحتم على النواب تشريع قانون يحمي حقوق مجاهدي الحشد الشعبي الابطال، ويحميها من المتربصين والمتلاعبين، فلا مبرر لتأخيره كل هذا الوقت، سوى الرغبات الذاتية والمصالح الجهوية ، وهي تخالف القانون وتجافي المبدأ والوفاء.
واضاف ، ان " المخاطر والتهديدات التي تمر بها منطقتنا، وهذا العالم الذي كشفت فيه القوى الكبرى عن حقيقتها، وكشرت عن أنيابها، وتخلت عن شعاراتها ، بل وسحقت تلك الشعارات المؤطرة بإطار حقوق الإنسان، وحق تقرير المصير للشعوب المضطهدة تحت اقدامها، حيث تشن فيه دولة كبرى حربا ضروسا بحجة الحفاظ على أمنها القومي ومجالها الحيوي، وتحاول الدولة الاخرى (العظمى) تهجير الفلسطينيين من سكناهم وديارهم، تحت عنوان القوة أو (منطق القوة) وليس سوى القوة الغاشمة وبلا مواربة. ولذلك يجب علينا كعراقيين ان نعي هذه الحقائق ونستخلص منها الدروس والعبر، فليس ثمة ما يمكن يردع التطاول والعدوان سوى التسلح بأسباب القوة والمنعة، ومن أهم اسبابها التمسك بقيم الوحدة والمصير المشترك وتقوية اواصر الاخوة في الدين والوطن، ونبذ الخلافات والمشاحنات التي لا طائل منها سوى اضعافنا واغراء الآخرين بالتطاول علينا وتهديد بلدنا ".
واكد الرميثي ، ان " حركة البشائر لم تكن يومًا مجرد إطار تنظيمي، بل هي مشروعٌ نهضوي طموح، يضع نصب عينيه صناعة قادة وتمكين الشباب في شتى المجالات العلمية والعملية. نحن نؤمن إيمانًا راسخًا بأنكم انتم عماد التغيير، وانتم من سيصنع الغد المشرق ويبني مستقبلًا زاهرًا.
وتابع القول ، " نحن على ابواب العملية الانتخابية المقبلة لاعضاء مجلس النواب، وستكون حركة البشائر في صلب الحدث ضمن ائتلاف دولة القانون، مشاركة بفاعلية، منافسة بحيوية، ومنجزة بإبداع ، نهدف إلى تقديم نموذجٍ يُحتذى به، يعكس النزاهة والشفافية، تظهر قدرتكم على قيادة التغيير الإيجابي. سنرسم معا معالم جديدة للممارسة الديمقراطية الحقيقية، التي تقوم على الكفاءة والإنجاز، لا على الشعارات.
واضاف ، إن " حركة البشائر تسير بخطى ثابتة مسترشدة برؤية الزعيم المالكي ، التي تؤكد على التكامل بين العمل السياسي والمبادئ والقيم السامية. نحن نحرص على أن نكون إنموذجًا فريدًا يجمع بين التنظيم العقائدي المتين، والعمل الميداني الفاعل، والتحشيد الإعلامي المدروس. نريد أن نكون نبض المجتمع، وقوة البناء والتغيير، ورمز الإرادة الوطنية الصادقة "./انتهى5
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام