الانواء الجوية : امطار متوقعة وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة ارتفاع عدد ضحايا غارات الكيان الصهيوني على قطاع غزة إلى أكثر من 230 شهيدا صحة غزة : 199 شهيدا في الغارات الاسرائيلية على القطاع عدوان أميركي يستهدف العاصمة اليمنية صنعاء ارتفاع أسعار النفط عند التسوية حماس: إسرائيل تنقلب على وقف إطلاق النار وتستأنف الإبادة الجماعية بغزة إسرائيل تستأنف عدوانها على غزة وأكثر من مئة شهيد السوداني يصل الى كربلاء عمليات بغداد تنفي وقوع حادث انفجار في العاصمة الدفاع تدعو الطلاب الذين أكملوا التقديم للدورة ٨٩ والذين لاتتطابق أقسامهم العلمية مع الاختصاصات المطلوبة للمراجعة السوداني يؤكد مواصلة الحكومة بناء جهاز أمني مهني ورفع القدرات الأمنية أمانة بغداد تعلن انطلاق حملتها الربيعية لزراعة 100 ألف شجرة السوداني: البطاقة الوطنية هي المنجز الأهم وحجر الزاوية لكل قاعدة البيانات والمعلومات، وما يترتب عليها من خدمة المجلس الوزاري يوصي بتمديد العمل بقرار منع استيراد العصائر والمرطبات والمعجنات لمدة ستة أشهر إضافية رئيس الوزراء يشارك الضبّاط والطلبة في كلية الشرطة مائدة الإفطار رئيس الجمهورية يهنىء الايزيديين بمناسبة عيد الخليقة (البرونايا) رئيس الوزراء يطلق تطبيق (عين العراق) لخدمة التحقق الرقمي السوداني يفتتح عبرة دائرة تلفزيونية خدمة المحطة الوسيطة للبطاقة الوطنية مجلس مفوضي هيئة الإعلام والاتصالات يصوت بالإجماع على اختيار بلاسم سالم رئيساً جديداً له السوداني يهنئ أبناء شعبنا من الصابئة المندائيين بمناسبة احتفالهم بعيد الخليقة (البرونايا)
| اخر الأخبار
المجلس الوزاري يبحث تعظيم الإيرادات ومواجهة الأزمات الاقتصادية والمالية

المجلس الوزاري يبحث تعظيم الإيرادات ومواجهة الأزمات الاقتصادية والمالية


بغداد/ نينا/ بحث المجلس الوزاري للاقتصاد، اليوم الاثنين، تعظيم الإيرادات ومواجهة الأزمات الاقتصادية والمالية، وقرر ‏استكمال عمل اللجنة الخاصة بدراسة استيراد السيارات وإضافة ممثلين عن مديرية المرور العامة ووزارة التجارة ووزارة الإعمار والإسكان ووزارة البيئة اليها.

وذكر المجلس في بيان، أن "نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين ترأس الجلسة الرابعة للمجلس الوزاري للاقتصاد، التي عقدت في مبنى المجلس، بحضور نائب رئيس الوزراء وزير التخطيط، ووزراء التجارة والزراعة والصناعة والأمين العام لمجلس الوزراء، ورئيس هيئة الأوراق المالية، ووكيل وزارة النفط لشؤون الاستخراج، ونائب رئيس الهيئة الوطنية للاستثمار، ومستشاري رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية والقانونية".


وأضاف البيان، أن "المجلس ناقش الفقرات المدرجة على جدول أعماله واتخذ القرارات اللازمة بشأنها، بالاضافة الى بعض فقرات المسودة المقدمة من قبل بعض أعضائه حول تعظيم الإيرادات ومواجهة الأزمات الاقتصادية والمالية، التي قد تحدث بسبب التغيرات السياسية والاقتصادية في المنطقة والعالم وبالأخص فيما يتعلق بتقديرات عقارات الدولة لأغراض البيع او الإيجار، ومتابعة جباية الإيرادات لمختلف دوائر الدولة، إضافة الى التأكيد على قرار مجلس الوزراء باستخدام الجباية الالكترونية".

وتابع البيان، أن "المجلس قرر أيضا تخويل محافظة صلاح الدين صلاحية التنفيذ أمانة والتعاقد المباشر للمشاريع التي درست سابقاً، وبما لا يتعارض مع قانون الموازنة والتعليمات النافذة"، ‏

واوضح البيان ان المجلس قرر ايضا"استكمال عمل اللجنة الخاصة بدراسة استيراد السيارات وإضافة ممثلين عن مديرية المرور العامة ووزارة التجارة ووزارة الإعمار والإسكان ووزارة البيئة".

واشار الى ، أن "المجلس قرر التزام جميع الجهات بالخطة الزراعية المقررة، وكذلك استنفار كافة الوزارات لإعطاء المخازن المتاحة لديها إلى الشركة العامة لتجارة الحبوب، لغرض خزن الحنطة المستلمة من الفلاحين للموسم القادم، مع مفاتحة الهيئة التنسيقية للمحافظات بخصوص تخصيص أراضي مناسبة في تلك المحافظات، من أجل إنشاء مخازن للشركة( صوامع) لخزن الحنطة المسوقة من الفلاحين".

وقررالمجلس ايضا تضمين الدجاج والمقطعات والمصنعات في الرزنامة الزراعية، على أن تقدم وزارة الزراعة البيانات الدقيقة حول صناعة الدجاج المقطع والمصنعات المحلية ومدى تغطيتها، لحاجة السوق المحلية إلى المجلس الوزاري للاقتصاد"./انتهى8



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

الثلاثاء 18 , آذار 2025

النزاهة تعلن بدء التقديم لدراسة الدبلوم المهني للعام الدراسي (٢٠٢٥- ٢٠٢٦) عبر بوابة أور

بغداد/نينا/ أعلنت هيئة النزاهة ، اليوم الثلاثاء ، عن بدء التقديم لدراسة الدبلوم المهني للعام الدراسي 2025_2026 عبر بوابة اور الإلكترونية ./انتهى3 رابط التقديم : https://ur.gov.iq/index/show-eservice/51045/10050/org

مطمئنا المواطنين .. البنك المركزي لـ/ نينا / : لدينا سيولة نقدية كبيرة

بغداد / نينا / طمأن البنك المركزي العراقي ، الاوساط المصرفية والمجتمعية بضمان توفر السيولة النقدية لتغطية كامل التعاملات المحلية بالدينار العراقي . وذكر محافظ البنك المركزي علي العلاق ، في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء/ نينا / ، ان " البنك المركزي هو اخر جهة يمكنها ان تكون دون سيولة ن

صحف اليوم تهتم بتوجيه السوداني وزارة الكهرباء والمحافظين بتنفيذ عاجل لمشروع الطاقة الشمسية

بغداد/نينا/ اهتمت الصحف الصادرة اليوم الثلاثاء بتوجيه رئيس الوزراء محمد شياع السوداني وزارة الكهرباء والمحافظين بتنفيذ عاجل لمشروع الطاقة الشمسية. صحيفة الزوراء التي تصدر عن نقابة الصحفيين قالت ان رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، وجه وزارة الكهرباء بالعمل الفوري على تهيئة عقود فنية وفق مع