وزراء خارجية العراق والأردن ومصر يبحثون آليات تفعيل التعاون الثلاثي وزيرا خارجية قطر واليمن يصلان الى بغداد للمشاركة في الاجتماع التحضيري للقمة العربية وزيرا خارجية فلسطين والأردن يصلان إلى بغداد للمشاركة في القمة العربية اللجنة الأمنية العليا تؤكد عدم وجود أي حظر للتجوال قبل وخلال انعقاد القمة العربية السوداني وزيدان يستعرضان الاستعدادات والترتيبات الجارية لعقد القمّة العربية التي تستضيفها بغداد السوداني يبحث مع الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة مسار التعاون بين العراق والمنظمة الدولية ارتفاع عدد ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة الى 52928 شهيدا و119846 مصابا السوداني : عملية الاعمار والتنمية مستمرة في العراق وزير الداخلية يوجه بفتح مقرات جوالة وتوفير عجلات لاي حالة طوارئ اثناء تفويج الحجاج القضاء يسترد 6 مليارات دينار عن جريمة احتيال مالي عبر دائرة تلفزيونية ..السوداني يفتتح ويطلق الاعمال التنفيذية لثلاثة مشاريع صناعية في البصرة وزير الخارجية : العراق يعبر عن رغبة صادقة في لم الشمل العربي العراق يتسلم رئاسة اجتماع المندوبين وكبار المسؤولين للاعداد لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة ترامب : سنعمل ما بوسعنا لوقف الحرب في غزة بدء اجتماع المندوبين وكبار المسؤولين في بغداد للاعداد لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة انطلاق اعمال القمة الخليجية الامريكية في الرياض ترامب يلتقي الشرع في الرياض المرور تعلن دخول منع حركة الدراجات ومركبات الحمل كافة حيز التنفيذ الانواء الجوية: استمرار الغبار مع امطار متفرقة خلال الايام المقبلة وفاة "افقر رئيس في العالم"
| اخر الأخبار
رئيس مجلس النواب الأمريكي: على بايدن أن يستقيل من منصبه على الفور

رئيس مجلس النواب الأمريكي: على بايدن أن يستقيل من منصبه على الفور


بغداد / نينا/ رأى رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون مساء اليوم الأحد، أنه "إذا لم يكن جو بايدن مؤهلا للترشح للرئاسة، فهو غير مناسب للعمل كرئيس، وعليه أن يستقيل من منصبه على الفور".

وفي حسابه على منصة "إكس"، كتب مايك جونسون: "في هذه المرحلة غير المسبوقة من التاريخ الأميركي، يجب أن نكون واضحين بشأن ما حدث للتو".

وأضاف حونسون: "أجبر الحزب الديمقراطي المرشح الديمقراطي على الانسحاب من الاقتراع، قبل ما يزيد قليلاً عن 100 يوم من الانتخابات"، متابعا: "بعد أن أبطل أصوات أكثر من 14 مليون أمريكي اختاروا جو بايدن ليكون المرشح الديمقراطي للرئاسة، أثبت الحزب الذي نصب نفسه "حزب الديمقراطية" عكس ذلك تماما".

وأكمل: "لم تعد آفاق الحزب أفضل الآن في ظل نائبة الرئيس كامالا هاريس، التي تشارك في مسؤولية الإخفاقات السياسية الكارثية لإدارة بايدن، وكانت هاريس شريكة مرحة- ليس فقط في تدمير السيادة الأمريكية والأمن والازدهار، ولكن أيضا في أكبر عملية تستر سياسي في تاريخ الولايات المتحدة فلقد عُرفت منذ فترة طويلة لأي شخص آخر لعدم قدرتها على الخدمة".

وأضاف رئيس مجلس النواب الأمريكي: "بغض النظر عن الفوضى السائدة في البيت الأبيض الحالي، يجب تذكير خصومنا في جميع أنحاء العالم بأن الكونغرس الأمريكي والجيش الأمريكي والشعب الأمريكي على استعداد تام وملتزمون بالدفاع عن مصالحنا في الداخل والخارج".

وأكمل مايك جونسون: "إذا لم يكن جو بايدن مؤهلا للترشح للرئاسة، فهو غير مناسب للعمل كرئيس. وعليه أن يستقيل من منصبه فورا. لا يمكن أن يأتي يوم 5 نوفمبر (الانتخابات الرئاسية الأمريكية) قريبا جدا".

وأعلن جو بايدن مساء اليوم الأحد، انسحابه من سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية في مواجهة الرئيس السابق دونالد ترامب، والمقرر إجراؤها في 5 نوفمبر، معلنا عن دعم نائبته كامالا هاريس لخوض السباق الانتخابي عن الديمقراطيين.

في الجهة المقابلة، صرح الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الجمهوري دونالد ترامب، بأن هزيمة كامالا هاريس في الانتخابات الرئاسية الأمريكية سيكون أسهل بكثير من هزيمة جو بايدن./انتهى9



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

الخميس 15 , أيار 2025

اربعة ملفات مهمة على طاولة مباحثات السوداني واردوغان اليوم في انقرة

اسطنبول /نينا/ تقرير من اعداد شفيق العبيدي ... يبدأ رئيس الوزراء محمد شياع السوداني اليوم الخميس زيارة رسمية إلى تركيا يلتقي خلالها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في العاصمة أنقرة. وحسب دائرة الاتصال في الرئاسة التركية فان السوداني سيصل إلى أنقرة على رأس وفد رفيع المستوى حيث سيعقد مباحثات رسمية

اللامي يدعو صحفيي البصرة الى التكاتف لاظهار محافظتهم بالشكل اللائق بمكانتها

البصرة /نينا /هنأ نقيب الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي صحفيي محافظة البصرة بعيد الصحافة البصرية. و اشاد اللامي في كلمة خلال احتفالية عيد الصحافة البصرية، الذكرى 136 لصدور اول صحيفة بصرية ، بالشكل الجديد لمحافظة البصرة وتطورها العمراني . وقال نقيب الصحفيين :" انني في كل مرة ازور البصرة ، اش

العيداني : شكرا لكل صحفي سعى من اجل ايصال صوت البصريين

البصرة /نينا/قدم محافظ البصرة اسعد العيداني ، شكره لكل صحفي في المحافظة سعى من اجل ايصال صوت كل بصري . وقال العيداني في كلمة باحتفالية عيد الصحافة البصرية:" ان الحكومة المحلية مبادرة دائما في فتح سبل التعاون مع كل صحفي و اعلامي يسعى الى وضع البصرة بالمقدمة ، وابراز دورها الريادي والاعمار ال