وذكر بيان لوزارة النقل، ان السعداوي استقبل السفير التركي الجديد أنيل بورا إنان، وتمنى له التوفيق في مهامّ عمله".
وقال الوزير وفق البيان:" أكدنا خلال اللقاء بالسفير التركي اهتمام العراق بمشاريع النقل الستراتيجية، لا سيما مشروع طريق التنمية، الذي نعمل، ليل نهار، على استكمال كافة المتطلبات للشروع بتنفيذه، مشيرا الى :" ان هناك لجنة عليا مشكّلة باسم طريق التنمية، برئاسة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، تجتمع بشكل دوري لمتابعة سير العمل في المشروع".
واضاف السعداوي :" استكملنا الجدوى الاقتصادية لطريق التنمية وان التصاميم الاولية للطريق السككي تجاوزت 75%، بينما وصلت في الخط البري الى 65% "،مشيرا الى اهمية الاتفاق الرباعي ضمن مذكرة التفاهم مع تركيا وقطر والامارات، حيث اجتمعت اللجان التنسيقية والفنية المنبثقة من التكتل الرباعي، واسهمت في انضاج المشروع وطرحت رؤى مهمة".
وتابع :" ان الوزير التركي سيزور بغداد للتباحث بشأن عدد من الامور الفنية التي تخص المشروع".
بدوره، اكد السفير التركي حرص حكومة بلاده على انجاز المشروع واستكمال متطلباته و تعمل على تهيئة جميع الامور اللوجستية لانجاحه .
واشاد بعمل وزارة النقل العراقية الخاص بمشروع طريق التنمية، وحرصها العالي على انجاز متطلبات العمل فيه./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام