وزير الخارجية الباكستاني يصل بغداد غدا الحلبوسي يبحث مع وزير الخارجية السوري العلاقات بين البلدين الرافدين يطلق دفعة جديدة من سلف الموظفين والمنتسبين تصل ٢٥ مليون دينار وزير الداخلية ينهي تكليف اللواء وليد خالد من مهام مدير مديرية مكافحة إجرام بغداد بالوثيقة.. تغييرات إدارية جديدة في الخطوط الجوية العراقية النزاهة تعلن عن استقدام النائب الاول لمحافظ المثنى السوداني: هناك فئات ستحصل على أراض سكنية مخدومة وسنوزع قروض البناء رئيس الوزراء: الكثير من الموظفين والمتقاعدين لا يمتلكون قطع أراض سكنية وسنعمل على معالجة هذا الملف السوداني : سنبني مدناً سكنية جديدة متكاملة الخدمات وليس مجمعات سكنية رئيس الوزراء: المدن الجديدة ستوفر خدمات كاملة وأسعارها لن تكون مرتفعة المالية النيابية لـ/ نينا / : هذه حصيلة اجتماعات مناقشة الموازنة .. وموعد التصويت خارج صلاحياتنا درجال: عقد (لاليغا) ومشروع الحلم ابصرا النور بدعم من رئيس الوزراء تيباس: سنحول حلم العراقيين الى حقيقة النزاهة تضبط (٧)مسؤولين في الأنبار متلبسين بتنظيم عشر سلف شراء وهميَّة السوداني يؤكد أهمية وحدة الأراضي السورية بالنسبة للعراق رئيس مجلس القضاء الاعلى ووزير الخارجية السوري يؤكدان عمق العلاقات بين العراق وسوريا واهمية تعزيزها بمختلف المجالات السوداني يرعى توقيع عقد الشراكة بين الاتحاد العراقي لكرة القدم ورابطة الدوري الإسباني(لاليغا) رئيس الجمهورية يؤكد خلال لقائه وزير الخارجية السوري أهمية عودة مقعد سورية في الجامعة العربية النـزاهـة: استقـدام مسـؤولين بهيـئة التصنـيع الحـربي ووزارة التعليم العالي في نينوى رئيس الجمهورية يؤكد خلال لقائه السفير الفلسطيني دعم العراق للقضية الفلسطينية
| اخر الأخبار
" معرض الامن والدفاع في بغداد " حضور فاعل لشركات عالمية رصينة

" معرض الامن والدفاع في بغداد " حضور فاعل لشركات عالمية رصينة

بغداد / نينا / تقرير … يوسف سلمان :
انطلقت اليوم السبت ، فعاليات الدورة 11 لمعرض الأمن والدفاع والصناعات الحربية العراقية برعاية رئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة على أرض معرض بغداد الدولي ، بحضور ممثل رئيس الوزراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والاجنبية وقيادات امنية وعسكرية .



واكدت هيئة التصنيع الحربي ، ان فعاليات معرض " الامن والدفاع والصناعات الحربية العراقية " التي انطلقت اليوم السبت على ارض معرض بغداد الدولي ، فرصة جدية لاطلاع الاجهزة الامنية العراقية والشركات العالمية على إمكانية فتح آفاق للتعاون مع الهيئة في مجال الصناعات الحربية الوطنية ، داعية جميع المؤسسات العسكرية والأجهزة الأمنية إلى دعم هيئة التصنيع الحربي عبر شراء منتجاتها دعما للمنتج الوطني و مساهمتها في أحياء الصناعات الحربية حفاظا على امن البلد وتعزيز القدرات الأمنية والعسكرية والاقتصادية.


وقال رئيس الهيئة مصطفى عاتي ، خلال افتتاح فعاليات المعرض أن" هذا المعرض يعد الترجمة الواقعية للاهتمام الذي يوليه القائد العام للقوات المسلحة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني لبناء الأجهزة الأمنية العراقية وتطويرها بمختلف تشكيلاتها عن طريق تسليحها بأحدث الأسلحة والمعدات ، ونقل التكنولوجيا الحديثة للصناعات الحربية وتوظيفها في التطور التكنولوجي لدعم القوات المسلحة العراقية البطلة وإسنادها بكافة صنوفها وتشكيلاتها ، إنما يمثل الركن الأساسي في تحقيق أمن البلد وسلامته ونمو اقتصادي ".

واضاف ، ان " هذا الدعم للصناعات الحربية ليس بجديد على رئيس الوزراء الذي كان الراعي والداعم لتشكيل هيئة التصنيع الحربي ، وداعما لإقرار قانونها رقم 25 لسنة 2019 من خلال تشريعه في مجلس النواب ".

وتابع القول ، ان " ادارة الهيئة وكوادرها لم تدخر جهدا في سبيل النهوض بواقع التصنيع الحربي خلال
السنتين الماضيتين ‏، على الرغم من التحديات الكثيرة لإعادة العمل في مجموعة من مصانع كما فتحت آفاق التعاون أمام القطاع الخاص المحلي أو الأجنبي ، والإسهام في نقل وتوصيل الصناعة الحربية داخل العراق فضلا عن تفعيل الإمكانات المدنية بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتقويته ".


واكد رئيس الهيئة ، أن " العمل المؤسساتي يسهم في تطوير الصناعات الحربية ‏المواكبة للتحديات العسكرية ، ويحقق نوعا من الإكتفاء الذاتي ويحد من الاعتماد على الاستيراد ، فضلا عن زيادة الخبرات الوطنية ورفع الكفاءة و الطاقات البشرية الوطنية ".


من جانبه ، اكد رئيس شركة تويوتا العراق سردار البيباني اهمية المشاركة في فعاليات الدورة الحالية لمعرض الامن والدفاع والصناعات الحربية العراقية.


وقال البيباني ، في حديث للوكالة الوطنية العراقية للانباء/ نينا / ، ان" شركة تويوتا هي احدى الجهات المهمة المشاركة سنويا في المعرض ، وهذه السنة مشاركتنا تختلف عن سابقاتها "، مبينا ان" الشركة شاركت ولاول مرة في تاريخ العراق بسيارات حديثة خاصة مصنوعة خصيصا لبيئة العراق ".

واضاف ، " لقد شاركنا بسيارات صديقة للبيئة ، والتي نأمل دخولها الخدمة فعليا للمساهمة في تقليل انبعاث الغازات والتلوث البيئي في العراق".


بدورها ، قالت مدير شركة " تويوتا العراق" في العاصمة بغداد لينا علي ، في حديث للوكالة الوطنية العراقية للانباء/ نينا / ، ان" شركة تويوتا العراق اقامت جناحاً لعرض منتجاتها وخدماتها على أرض معرض بغداد الدولي ضمن مشاركتها في فعاليات الدورة 11 لمعرض الامن والدفاع والصناعات الحربية العراقية ".


واوضحت ، ان " شركة تويوتا العراق حرصت ومنذ أوائل الدورات على المشاركة في هذا المعرض ، حيث ستعرض مجموعة من أحدث و أقوى سيارات تويوتا ومنها LC70، Rav4، Hilux Highlander a Prado ، ولكزس ES و شاحنات هينو مع تحضيرات و تعديلات على كل سيارة بما يتناسب مع استخدامات أمنية وعسكرية".


واضافت ، ان " ثقة شركة تويوتا العراق بكفاءة منتجاتها وخدماتها وقابليتها العالية على الأداء والمطاولة ، نابعة من القيمة التي تجتهد الشركة بتقديمها لجمهورها، وبالأخص في السوق المحلي والذي يرتبط فيه اسم تويوتا بالكفاءة والأداء والمطاولة وراحة البال ، فضلاً على توافر مراكز الصيانة وقطع الغيار ومناسبة كلف الادامة ، وهذا ما يجعلها الأمثل في خدمة متطلبات الجانب الأمني والاسهام الفعال في رفع كفاءة تجربة النقل لمقتنيها"./انتهى5








ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

الأحد 04 , حزيران 2023

نتائج تربية بغداد الرصافة الاولى للصف السادس الابتدائي

بغداد / نينا / اعلنت المديرية العامة لتربية بغداد الرصافة الاولى ، نتائج امتحانات السادس الابتدائي / الدور الاول للعام الدراسي 2022 / 2023 ./انتهى5 رابط النتائج : https://drive.google.com/drive/folders/1hA3JhJUb5vj5DRCyCMQ9CbE_a6Czrx3K?usp=sharing

اللامي : اكثر من 150 شخصية اعلامية بارزة سترى العراق على حقيقته والصورة الحقيقية لبغداد

بغداد / نينا/ اكد نقيب الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي:" ان اكثر من 150 شخصية اعلامية بارزة بينها وزراء، سيحضرون الى بغداد الشهر المقبل ، بمناسبة الاحتفالات بالعيد الوطني للصحافة العراقية في ذكراه الرابعة والخمسين بعد المائة ". وقال اللامي في تصريح متلفز :" ان هؤلاء الضيوف سيرون الوجه الحقيقي لل

نقيب الصحفيين : دور الاعلام مهم وسيكون بارزا بتعريف المواطنين والسياسيين بمشروع طريق التنمية وفائدته

بغداد / نينا / اكد نقيب الصحفيين العراقيين رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي :" ان دور الاعلام مهم وسيكون بارزا بتعريف المواطنين والسياسيين بمشروع التنمية وفائدته". وقال اللامي في لقاء متلفز :" ان اغلب المؤتمرات التي سنعقدها ستسهم بتعزيز مشروع التنمية". واضاف :" وضعنا برنامجا حافلا بالعيد